Information

皆様に喜んで頂ける情報をお届けします。

〒726-0002
広島県府中市鵜飼町624-1
本店TEL
メールでのお問い合わせ
  1. トップページ
  2. レシピ
レシピ
表示する事ができません。
材料[2人分]
  • 白菜大1枚(100g)
  • ごぼう1/3本(50g)
  • ブロッコリー1/3株(50g)
  • にんにく1/2かけ
  • 豚ばら肉100g
  • 塩(下味)少々
  • こしょう(下味)少々
  • 小麦粉適量
  • EXバージンオリーブオイル①大さじ1②大さじ1
  • カットトマト缶200g
  • 100ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 牛乳200ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 豚肉は5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 鍋にオリーブオイル①とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を入れサッと炒めて取り出す。
  4. の鍋にオリーブオイル②を入れ、ごぼうと白菜を炒める。カットトマトと水を加えて沸騰させ、豚肉を戻し入れ、ブロッコリーを加える。
  5. に顆粒コンソメを入れ、野菜に火が通るまで煮たら牛乳を加え、塩小さじ1/4、こしょうで味を調える。
  6. を器に盛りつけ、パセリを散らす。
TOP▲