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レシピ |
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材料[2人分]
- 白菜大1枚(100g)
- ごぼう1/3本(50g)
- ブロッコリー1/3株(50g)
- にんにく1/2かけ
- 豚ばら肉100g
- 塩(下味)少々
- こしょう(下味)少々
- 小麦粉適量
- EXバージンオリーブオイル①大さじ1②大さじ1
- カットトマト缶200g
- 水100ml
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 牛乳200ml
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
作り方
- 白菜は軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 豚肉は5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 鍋にオリーブオイル①とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を入れサッと炒めて取り出す。
- 3の鍋にオリーブオイル②を入れ、ごぼうと白菜を炒める。カットトマトと水を加えて沸騰させ、豚肉を戻し入れ、ブロッコリーを加える。
- 4に顆粒コンソメを入れ、野菜に火が通るまで煮たら牛乳を加え、塩小さじ1/4、こしょうで味を調える。
- 5を器に盛りつけ、パセリを散らす。