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レシピ
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材料[2人分]
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/4本(40g)
  • スライスかぼちゃ4枚(65g)
  • かぶく1個
  • サラダチキン1枚(110g)
  • ブロッコリー4房(90g)
  • EXバージンオリーブオイル大さじ1
  • 基本のホワイトソース150g
  • 牛乳60~70ml
  • ピザ用チーズ20g
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 野菜とサラダチキンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは茹でる。
  2. ボウルに野菜を入れオリーブオイルを全体にかけまわし、天板にのせて180度のオーブンで15~20分焼き、火が通ったものから取り出す。
  3. サラダチキンもの途中でオーブンに加え温める。
  4. 鍋に基本のホワイトソースと牛乳を入れてよく混ぜ、火にかけて温める。チーズを入れ溶かし、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器にを敷き、その上に焼き野菜と温めたサラダチキンを盛りつける。
材料[2人分]
  • ほうれん草50g
  • 牛乳100ml
  • 玉ねぎ1/8個(25g)
  • お好みのきのこ80g
  • 豚ロース(トンテキ用)2枚(240g)
  • サラダ油小さじ4
  • 基本のホワイトソース80g
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. ほうれん草は茹でて牛乳とミキサーにかけてペースト状にする。玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2を入れて玉ねぎ、きのこの順に炒め、塩、こしょうをして取り出す。
  3. のフライパンに残りのサラダ油を入れ、塩、こしょうをした豚肉を焼く。
  4. を器に盛りつける。
  5. 鍋に基本のホワイトソースとのペーストを入れてよく混ぜ、火にかけて温める。塩、こしょうで味を調え、にかける。
材料[流し缶13.5×4.5cm]
  • いちご1パック(250g)
  • 牛乳370ml
  • 粉寒天3g
  • グラニュー糖50g

作り方

  1. いちごはヘタを取って100gはフォークで潰し、残りは1.5cm角に切る。
  2. 鍋に牛乳と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰しないように約5分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて溶かす。
  3. の粗熱が取れたら潰したいちごを入れて混ぜ、濡らした流し缶に流し、切ったいちごをのせる。
  4. 常温で固まったら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
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